新加坡国际马拉松鸣金 41岁老将蒙加拉夺冠
2014-12-12 09:04 中国体育报

  2014年新加坡国际马拉松赛日前鸣金收兵,41岁的肯尼亚老将蒙加拉追梦冠军不止,最终如愿战胜年轻同胞再次夺冠,成为国际田联金质级公路赛年龄最大的冠军。

  新加坡国际马拉松赛是国际田联金质级赛事,素以高温、湿度大,对运动员挑战性强的特点而著称,虽然比赛从凌晨5点开始以避开高温天气,但一小时后气温便升至28摄氏度,给运动员制造了很大麻烦。

  尽管如此,41岁的蒙加拉依然不放弃夺冠的努力,与比自己年轻20岁的同胞展开激烈争夺,10公里后他便从第一集团中摆脱开始领先。他越跑越快,最终以2分30多秒的巨大优势率先冲过终点获胜,创造了历史,成绩为2小时16分42秒。但与同胞基贝特6年前创造的2小时11分25秒的赛会纪录相差了5分多钟。

  赛后蒙加拉表示,尽管天气非常热,但他感觉很好,下次希望能够与四五个选手一同加速,成绩会更好。

  另两位肯尼亚选手塔鲁斯和坎遥分获第二、三名。

  在女子比赛中,埃塞俄比亚选手阿马里最后一刻替补参赛,在比赛进行到39公里时她甩掉最后一名对手独自领先至终点,以2小时46分54秒的成绩获胜。 (中国体育报 杜文杰)