瑞士领队:中国田径很有潜力 期待2022冬奥会
http://www.athletics.org.cn/ 2015-08-26 18:28:00 新华社

  新华社北京8月25日体育专电(记者韦骅 吴俊宽)正在北京参加田径世锦赛的瑞士代表队于25日来到瑞士驻华使馆,接受使馆人员和北京瑞士社团的招待。在招待会上,瑞士队的领队彼得·哈斯认为中国队在田径项目中很有潜力,同时对于瑞士队的表现也感到满意。

  对于中国田径,哈斯如数家珍,他说:“中国队在跳高、投掷以及竞走项目上都有非常优秀的运动员,苏炳添是第一个进入世锦赛100米决赛的亚洲选手,要知道在100米的比赛中闯进10秒,全世界也没有几个,而他正是其中之一。我确定,中国田径很有潜力,尽管不是像乒乓球、羽毛球那样的传统强项,但是中国正在田径这一领域找回属于自己的地位。”

  在本次比赛中,瑞士队共派出了16名运动员参赛,其中只有少数几人是专业运动员。尽管到现在仍没有拿到奖牌,但哈斯认为队伍的表现非常好,他说:“就在本周一晚我们见证了穆金加·坎布吉在女子100米半决赛中以11.07秒创造了瑞士的新纪录,并且我们还有运动员进入到了400米跨栏的半决赛。塔得塞·亚伯拉罕在马拉松比赛中名列19 考虑到他当天中暑 这已经是相当不错的成绩了。”

  最后,哈斯还谈到了瑞士对于2022年北京冬奥会的期待,他说:“瑞士很期待这次盛会,冬奥会对于我们来说非常重要,我们国家有很多雪山,滑雪项目也非常强,期待在2022年的北京取得好成绩。”(完)