博尔特夺冠后玩自拍+亲吻跑道 与加特林亲切坐谈
http://www.athletics.org.cn/ 2015-08-27 23:46:00

  北京时间8月27日晚,备受瞩目的世锦赛男子200决赛结束,博尔特以19秒55的成绩获得冠军,加特林凭借19秒74获得亚军,从某种意义而言,这场比赛没有输家,无论博尔特还是加特林都在鸟巢进行了激情的庆祝,与现场观众也是热情的互动。

  博尔特赢得个人第10块世锦赛金牌,实现200米四连冠,而看到自己优势过大,博尔特也是捶胸过线,绝对的霸气外露,你可以说他嚣张,但不能不服他的伟大。

  夺冠后博尔特立即将金色跑鞋脱下来,指着自己的鞋子,做出我是天下第一的手势,随后拿起牙买加国旗,将国旗披在自己身上。

  这之后有意思的一幕出现了,累坏的博尔特在场边坐在凳子上, 而加特林也凑热闹搬了一把凳子坐过来,两人还击了一下掌,刚才还拼得你死我活的对手,如今像两位老友无所不谈。博尔特很累,坐在那里长出了一口气,抖动自己的大腿,笑个不停,而加特林也是笑容满面,尽管不知道两人谈论的是什么,但能看出真是英雄相惜。

  两位天王开完座谈会后,开始了各自与观众的互动环节,加特林拿起自拍神器,与身后的观众玩起了自拍,而观众也非常配合,纷纷做出剪刀手庆祝的手势,这真是难得的机会。

  博尔特更是忙得不亦乐乎,他绕场半周向观众致意,也与粉丝们玩了一把自拍,值得一提的是,“牙买加闪电”如同国王在鸟巢巡视,每走一步都能迎来欢呼声。

  最高潮的时刻到来了,只见博尔特来到跑道上做出半蹲的姿势,上演了标志性的“弯弓搭箭”经典动作,立即让鸟巢几万名观众陷入到疯狂当中,而博尔特随即亲吻鸟巢,无需赘言,这是他的福地,无论2008年奥运会还是2015年北京世锦赛,博尔特都是当仁不让的男一号。(网易体育)