央视摄影师宋涛:庆幸未撞坏博尔特 送手环致歉
http://www.athletics.org.cn/ 2015-08-28 16:53:00 华奥星空

  昨天(8月27日),牙买加“闪电”博尔特在世锦赛男子200米决赛中获得冠军,实现了他在该项目上的卫冕。不过与比赛本身相比,他在赛后被央视摄像师“撞到”的小段子更为人们所津津乐道。今天(8月28日),那位撞到博尔特的摄影师宋涛接受采访时表示,自己当时的第一反应是千万别撞坏了博尔特。

  宋涛在采访中说道,“当时我一直在跟拍博尔特,没注意到脚下有一个滑轨,结果平衡车的左轮压在了滑轨上,一下就失去平衡翻过去了。我一眼看到的就是小车撞到了博尔特。”

  在发布会上,博尔特大度地表示自己没有受伤,还饶有兴致地调侃称这一切都是加特林指使的。而美国人听后也打趣地说道,“我想要回我的钱,他没有完成好工作。”

  今天(8月28日)早上,在女子20公里竞走中,摄影师宋涛也没有受伤,他已经投入到了新的工作中。宋涛表示,自己的第一反应是千万别给博尔特撞坏了,“当时还不太放松,直到听说开完新闻发布会后,博尔特没有大碍,这才放心。”

  今晚(8月28日)比赛前,当宋涛再次见到博尔特时,特意送给了牙买加人一个手环以示歉意,而博尔特也拍了拍他的肩膀,冲其竖起了大拇指。(来源:澎湃新闻网)

  8月28日,北京田径世锦赛男子200米颁奖仪式,宋涛送博尔特一个手环表歉意。CFP 图(来源:运动家)