美媒:男子接力失利是灾难 我们没理由输的
http://www.athletics.org.cn/ 2015-08-30 00:20:00

  8月29日,2015年田径世锦赛男子4X100米决赛爆出冷门,夺冠热门之一的美国队虽然第二个冲过终点线,但因为犯规被取消成绩。原本第三的中国队获得银牌,博尔特领衔的牙买加队夺冠。美国雅虎体育就在赛后撰文指出,这次男子接力失利堪称灾难,因为美国队赛前看起来兵强马壮,根本没有输的理由。以下为文章摘译:

  对博尔特来说,这是他在北京对美国短跑队的又一次胜利,他拿到了本届世锦赛个人的第三枚金牌。

  对美国人来说,他们又一次错过了机会,这场接力比赛堪称一场彻底的灾难。

  原本在前三棒结束后,美国队似乎已经建立起足够的领先优势,博尔特好像只能去竞争银牌了。但是盖伊和罗杰斯之间在交接棒时发生了拙劣的失误,这成全了牙买加人,让后者轻松获得胜利。最终,博尔特率领牙买加接力队以37.36秒的成绩获得金牌。

  雪上加霜的是,正当美国接力队开始在鸟巢绕场慢跑庆祝拿到银牌时,他们被告知因为罗杰斯在交接棒时出了接力区,他们成绩被取消,中国队上升到第二,加拿大成为第三。

  要知道,在本届世锦赛的男子百米决赛之前,一切看起来都对美国人极为有利,参加男子百米比赛的全部四名美国选手都杀进了决赛,而牙买加队只有两人进入决赛,美国队似乎已经积累起巨大的优势。(腾讯)