WADA:俄罗斯应该被全球禁赛 政府部门干预药检
http://www.athletics.org.cn/ 2015-11-10 10:18:00

  北京时间11月9日,世界反兴奋剂机构在瑞士日内瓦发布报告,报告建议国际奥委会对俄罗斯运动员进行全球禁赛,并对其中5人进行终生禁赛。该报告称俄罗斯田径运动员涉药成灾,俄罗斯国家情报机构FSB、金融稳定委员会等官方组织,甚至监视并干预莫斯科反兴奋剂实验室的工作。

  去年12月底,德国一家电视台播出纪录片,称俄罗斯田径是使用违禁药物的重灾区。世界反兴奋剂机构从去年开始,成立独立委员会开始调查这一事件。今天公布的这份长达350页的报告,主要调查的就是俄罗斯广泛的兴奋剂泛滥情况。报告里表示,莫斯科反兴奋剂实验室长期缺乏公证性,甚至包括一些俄罗斯官方组织也在监视、干涉他们的工作。

  前世界反兴奋剂组织主席迪克-庞德,是这个世界反兴奋剂机构独立委员会的牵头人,他建议国际田联立即终止与俄罗斯反兴奋剂组织的合作,他说:"没有任何证据表明,这起规模惊人的兴奋剂丑闻,仅限于俄罗斯田径界。"他建议在事情完全水落石出之前,国际奥委会应对俄罗斯运动员全球禁赛,将他们排除出明年里约奥运会参赛阵容。

  报告中称,由前身是克格勃的俄罗斯特务机构俄罗斯联邦安全局(FSB),甚至渗透到了2014年索契冬奥会反兴奋剂工作中,有证人告诉反兴奋剂机构调查人员说:"索契冬奥会期间,一些人假装成工程师混进反兴奋剂实验室,而实际上他们是为联邦安全局服务的人。"莫斯科反兴奋剂中心的工作人员说,FSB的代理人会定期拜访他们,他们怀疑他们的办公室已经被FSB窃听。

  这个报告说,"俄罗斯国家反兴奋剂实验室,在更广泛的模式下,被直接威胁或被干扰。"目前披露的这个报告,主要关注了俄罗斯田径界的情况,但报告再次强调说:"没有理由认为,在俄罗斯体育界,仅有田径领域的反兴奋剂现状是如此糟糕。"

  该报告称,因为他们得到了十分确凿的证据,他们建议对5名俄罗斯运动员处以终生禁赛,其中包括伦敦奥运会女子800米冠军萨维诺娃、女子800米铜牌得主博伊斯托戈娃。(搜狐体育 Red)