拉德克里夫宣布2015伦敦马拉松为自己告别赛
2015-01-16 10:29 新浪体育

  北京时间1月15日消息,英国马拉松名将、世界纪录保持者拉德克里夫本周三宣布,自己将把于4月26日举行的伦敦马拉松赛作为自己的告别赛。

  这位41岁的老将可谓是马拉松传奇人物,曾先后获得过3次伦敦马拉松赛冠军,拉德克里夫最后一次参加这项比赛是在9年前。而她最近一次亮相是在2011年9月的柏林马拉松赛上,当时她并没有完成比赛。

  赛事负责人表示:“我们非常惊讶拉德克里夫会选择伦敦马拉松赛作为自己最后的马拉松比赛。现在我们都知道这位英国选手将会在4月26号出现在赛场上来庆祝自己非凡的职业生涯的结束。”

  拉德克里夫曾在2003年的伦敦马拉松赛上创造了2小时15分25秒的世界纪录。但是拉德克里夫目前已经不再是伦敦马拉松赛的顶级选手了,本届马拉松赛冠军的有力争夺者包括卫冕冠军埃德娜-基普拉加特,上届亚军、肯尼亚名将佛罗伦萨-基普拉加特,以及普利斯卡-杰普图和玛丽-凯特尼等人。