万事俱备 2015年北京国际田径世锦赛今天开幕
2015-08-22 08:00

  今天,举世瞩目的2015年北京国际田联世界田径锦标赛将在国家体育场开幕。本届世锦赛的各项筹备工作已经准备就绪,只待比赛大幕的拉开。

  昨天,鸟巢里到处都是工作人员忙碌的身影,他们在对比赛场地及各类竞赛监控设备进行最后的维护和调试。

  众多运动员在跑道上进行热身,这是鸟巢在比赛开幕前最后一次提供热身机会。一些参加短跑和接力项目的运动员反复练习着听枪起跑,以适应发令员的发枪节奏。

  经过几次带妆彩排,开幕式的各项流程已经细化和落实完毕,参加开幕式仪式和表演部分的演员期待着为观众献上一场精彩而难忘的开幕式。开幕式将于今天17时开始。

  作为本届世锦赛首先开赛的项目,男子马拉松将于今晨7时35分在永定门起跑。昨晚,比赛相关设施已在起、终点搭建完毕。今天凌晨,比赛沿途所需设备和物资也已在道路上摆放到位。

  世锦赛组委会环保气象部在鸟巢周边及马拉松起点设置了6个气象自动站和一辆气象应急指挥车,对气象进行实时监测,为开幕式和马拉松比赛提供精细化的天气预报服务。

  中国田径队的部分运动员和教练员已经入住北京会议中心。据中国田径队有关负责人介绍,参赛运动员的精神状态不错,正进一步细化比赛方案,争取在比赛中取得好成绩。

  鸟巢周边设置了多个安检口,经过严格培训的安检工作人员全部到位。今天上午,鸟巢将迎来本届世锦赛的第一批观众。

  田径世锦赛是国际田联主办的世界最高水平的赛事,是仅次于奥运会和世界杯的全球第三大赛事。本届田径世锦赛是继2008年奥运会后,北京举办的级别最高、规模和影响力最大的国际体育赛事。(北京日报 记者 高炜)