北京田径世锦赛于鸟巢开幕 沙宝亮谭维维献唱
2015-08-22 21:50 中国新闻网

  8月22日,北京,2015北京田径世锦赛开幕式举行。

  中新网北京8月22日电(王牧青) 今天17时,2015年北京国际田联世界田径锦标赛开幕式在北京鸟巢隆重举行。歌星谭维维和沙宝亮还在开幕式文艺演出环节演唱了歌曲《乘梦飞翔》。

  下午5时整,国家体育场“鸟巢”座无虚席,2015年北京国际田联世界田径锦标赛开幕式正式开始。207个国家和地区的田径协会报名参赛,创造了田径世锦赛历史上的新纪录。开幕式第一阶段,所有参赛国家和地区的旗帜依次入场,东道主中国不出意外地获得了现场最热烈的欢呼声。

  各参赛会员国旗帜退场,开幕式文艺表演“乘梦飞翔”正式开始。“绿衣人”背景下,九团洁白的“气球云朵”进入场地,随着云朵缓缓飞翔,“绿衣人“组成的背景排成长列,突然变换成赛道的图案,几十名身着彩色服装的年轻人奔跑入场,沿着跑道轻歌曼舞。

  人群穿过“万里长城烽火台”,向远处眺望,寓意全世界人民因为田径团聚,向更多人发出倡议,走进田径的世界大家庭。随后,绿色人群进行了精彩的中国功夫表演,伴着“生长吧”的歌声,人们张开双臂,迎来北京世锦赛的吉祥物“燕儿”亮相。

  此时,场地内的所有演员高喊着:“北京欢迎你,亲爱的朋友”的口号,歌星沙宝亮和谭维维献唱了主题曲《乘梦飞翔》。伴着歌声,九团云朵开始分散,重新组合汇成2015的图案。至此,本届北京田径世锦赛的开幕式环节全部结束,历时约50分钟。

  今天上午,北京世锦赛已经诞生了第一块金牌,非洲国家厄立特里亚选手赫布雷斯拉塞以2小时12分27秒摘得男子马拉松冠军,打破了长跑王国肯尼亚对该项目的统治。今晚,包括博尔特在内的田径大牌们将正式出场。(完)