国际田联仅为一名俄运动员参加奥运会“开绿灯”
http://www.athletics.org.cn/ 2016-07-11 09:07:00 新华社

  新华社莫斯科7月10日体育专电 国际田联10日宣布,仅允许俄罗斯跳远运动员克里什娜以中立身份参加里约奥运会,这意味着包括撑竿跳高“女皇”伊辛巴耶娃在内的其他众多俄罗斯运动员想要出现在里约奥运会的舞台上,仍需等待国际体育仲裁法庭的裁定。

  “国际田联兴奋剂审查委员会认定,俄罗斯跳远运动员克里什娜符合以中立身份参加国际大赛的特定标准。”国际田联在一份声明中说。

  据悉,国际田联兴奋剂审查委员会总共收到136份俄罗斯运动员的相关申请。不过俄罗斯奥委会表示,只有克里什娜的申请收到了国际田联的“绿灯”,不过她还需等待国际奥委会的认可。

  申请遭国际田联拒绝的运动员包括撑竿跳高奥运冠军伊辛巴耶娃以及世锦赛男子110米栏冠军舒本科夫。

  对于国际田联的决定,俄罗斯田径协会表示,会继续为干净比赛的运动员争取权益而斗争,也等待着国际体育仲裁法庭的裁定。

  国际田联于上个月决定,继续暂停俄罗斯田径协会的会员资格,不过未遭兴奋剂“污染”的运动员仍有希望以中立身份参加里约奥运会。

  国际体育仲裁法庭的一位发言人上周表示,法庭不会对所有俄罗斯运动员的记录逐个进行审查,而会评估国际田联禁止整个俄罗斯田协参赛这一决定的合法性。

  据悉,国际体育仲裁法庭将最晚于本月21日就是否推翻国际田联的禁令做出裁定,而这距离里约奥运会开幕仅剩两周时间。(完)