亚洲飞人苏炳添最佩服刘翔 偶像见证破10秒大关
http://www.athletics.org.cn/ 2016-09-01 11:57:00

  中国田径队在今年的里约奥运会上再创最好成绩,团体赛冲进前四。作为中国田径队首个突破10秒大关的百米飞人苏炳添,今晚将变装亮相浙江卫视《中国冠军范》,一身休闲装,帅气十足。在游戏中苏炳添充分展现了惊人的腿力,但随后居然在第二轮游戏中反被刘维叶一茜拖住;作为靠腿吃饭的飞人,自我调侃要回去给腿买保险,还透露将准备惊喜求婚。

  苏炳添休闲装亮相潮男范十足,游戏中竟遭遇滑铁卢

  在《中国冠军范》的舞台上,苏炳添换上一身休闲装,随意不羁,时尚风和运动风混搭,十足的潮男风范。有着“亚洲飞人”的称号的苏炳添来到现场,自然少不了“比腿”的游戏,主持人沈涛加上助力使者叶一茜和刘维三个人的分数也没能超过苏炳添和观众两个人的分数。在惩罚中,苏炳添竟恶作剧的偷走了刘维的气球,让刘维一屁股就坐在了地上。在随后“木头人”游戏中竟调皮的拖住叶一茜,自称“抱大腿”,不过姜还是老的辣,助力使者团采取了压制苏炳添的策略,成功的获得了十二期以来的第一次胜利。

  和女友爱情长跑8年,将准备惊喜求婚

  婚姻大事总是父母最关心的事,我们的百米飞人也难逃被父母催婚。在提问团的强势轰炸下,苏炳添自爆和女友是初中同学,认识十几年,后来才在一起,爱情长跑了8年。原本就准备奥运会结束之后结婚,但是,“求婚计划不能说太多,不然就不惊喜了”。被问到“荒岛上想和谁共度余生”,一脸甜蜜的回答“女朋友”。令现场观众大呼“好甜啊”!

  最佩服刘翔,两次破10米大关都有偶像见证

  提起偶像刘翔,苏炳添对第一次见到偶像的场景仍印象深刻。那时的苏炳添还在中山市体校,在二楼看着偶像走过去,喊到喉咙都哑了,简直就是十足的迷弟。在自己的训练中,经常观看刘翔的比赛视频,不断学习,不断从中获得更多的动力。更幸运的是,刘翔见证了苏炳添第一次打破10秒大关,在第二次破10秒时,刘翔当解说。刘翔的坚持和全力以赴给了苏炳添不断向前的激励。

  在赛场上每一秒的突破,都要在背后付出数以百倍千倍的训练,有时候训练强度太大,跑到吐了还是要坚持下去。曾经也受伤到走不了路,差点退役。所有的辉煌背后都是不为人知的艰辛,相信对每一个运动员来说,所有的汗水和泪水都是不断追梦的荣耀勋章。

  也因为有着为国家跑出更好成绩的信念,即使伤痛困扰,想过退役,仍在不断坚持和坚守。关于东京下一届奥运会的展望,或许对苏炳添来说下一个四年有些遥远,但一向低调,脚踏实地的苏炳添想走好目前每一步,为田径跑道上的中国红继续努力。

  低调踏实,幽默调皮的百米飞人苏炳添究竟在节目现场还会有什么样精彩表现呢?敬请期待今晚21:40,浙江卫视《中国冠军范》!