亚洲田联探寻提升亚洲田径运动水平新途径
http://www.athletics.org.cn/ 2016-10-27 13:37:00 新华社

  新华社多哈10月26日体育专电(记者杨元勇)亚洲田联26日在卡塔尔首都多哈举行理事会议,探寻提升整个亚洲田径运动水平的新途径。

  国际田联对此次会议予以高度重视。国际田联主席塞巴斯蒂安·科亲自率工作组与会,征求对国际田联改革方案的意见。亚洲田联第一副主席、中国国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才透露,本次理事会议主要讨论国际田联改革方案,以促进田径运动发展,同时还检查亚洲田联各个委员会的工作情况,其中包括杜兆才任主席的陆跑委员会的改革方案。

  杜兆才在接受新华社记者专访时说,此次理事会议的另一个重要议题是成立“亚洲顶级马拉松赛事联盟——亚洲马拉松大满贯”,旨在扩大成员赛事的国际影响力,吸引更多顶级马拉松选手参赛,提高马拉松赛事在亚洲的普及率和运动水平,全面提升亚洲马拉松赛事的影响力和市场价值。这也是亚田联和中国田径协会共同发起的全球首个洲际马拉松赛事联盟,这个联盟得到了盈方体育传媒(中国)有限公司的资金支持。

  杜兆才表示,按照规划,马拉松大满贯赛事共6个会员,除北京、首尔、迪拜已经成为正式会员外,上海、厦门、孟买等也在积极申请中。

  盈方体育传媒(中国)有限公司总经理赵峰说,亚洲马拉松运动水平有待提高,盈方体育传媒(中国)有限公司通过提供资金以及与亚田联联合运营方式,促进马拉松大满贯赛事健康发展,进而提升亚洲马拉松运动水平和亚洲田径整体水平,带动亚洲民间运动水平的不断提高。

  亚洲马拉松大满贯筹备委员会当日在多哈成立。