国际田联最新解禁3名俄罗斯田径运动员
http://www.athletics.org.cn/ 2017-06-07 09:30:00 新华社

  新华社莫斯科5月31日电 国际田联31日消息,国际田联最新拒绝了28位俄罗斯田径运动员以中立身份参加国际比赛的申请,只批准了3人,分别是400米跑运动员克卡欣妮娅·阿克谢诺娃、标枪运动员维拉·瑞布里克和跨栏运动员维拉·卢达科娃。

  自从2015年爆发兴奋剂事件后,俄罗斯田径运动员被全面禁止参加任何国际田径比赛,也因此无缘里约奥运会。

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科在声明中表示:“我向反兴奋剂委员会的委员们致以崇高的敬意。反兴奋剂工作重要而伟大,我们要随时随刻保护清白的运动员。”

  国际田联已经收到130多份俄罗斯运动员希望以中立运动员身份参加比赛的申请,只有15名俄罗斯选手获得解禁。因为申请的运动员必须符合严格的“中立”标准,其中就包括没有使用兴奋剂的记录,并得到相关机构的确认。(完)