亚田联年度颁奖印度举行 中国田径协会当选最佳
http://www.athletics.org.cn/ 2017-07-05 09:42:00

  华奥星空讯 7月4日晚,亚洲田径联合会年度颁奖晚宴在印度举行。凭借在里约奥运会上的出色表现,中国田径队成为当晚最大赢家,中国田径协会也被评选为亚田联年度最佳协会。

  今年亚田联最佳运动员的评选与往年有所不同,所有在里约奥运会中收获奖牌的亚洲运动员均收获了此殊荣。中国队方面,里约奥运会金牌获得者王镇和刘虹,银牌获得者蔡泽林、张文秀,以及铜牌获得者吕秀芝、董斌均当选亚田联年度最佳运动员。

  在年度最佳少年运动员的评选中,在曼谷亚洲少年田径锦标赛中获得男子标枪金牌的中国选手刘哲凯当选年度最佳少年男运动员。最佳少年女运动员的两个席位被中国选手于天笑和牛春格包揽,前者在亚少赛中摘得铅球金牌,后者在女子撑杆跳高项目中夺冠并创造了新的赛会纪录。(韩天)