伦敦田径世锦赛观众人数创造吉尼斯世界纪录
http://www.athletics.org.cn/ 2017-08-14 09:40:00 新华社

  新华社伦敦8月13日电(记者马向菲 王子江)伦敦田径世锦赛13日落下帷幕,组委会欣喜地宣布10天比赛售出的比赛门票创造了吉尼斯世界纪录。

  组委会13日发布的数据显示,10天售出比赛门票70.5万张,创造了新的吉尼斯世界纪录。6日从伦敦塔桥出发的男女马拉松赛事吸引了沿途15万名观众,这个数字也让组织者骄傲不已。

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科说,他一直在思考如何给这届世锦赛下定义,而出现在他脑海中的是许多个“最”字。

  “最高的参赛标准,最多参赛人数,最佳售票情况。组织者的票务策略出色,让赛场每天人流如织,说实话我真不记得哪次比赛能在一个体育场每天有10万观众流,”科说。

  根据统计,来自203个国家和地区的2200名运动员参加了本次赛事;13日上午的世锦赛新项目女子50公里竞走比赛中,葡萄牙人恩里克斯打破了世界纪录。

  科表示,伦敦世锦赛的盛况意义不仅仅在打破某些纪录,它还是公众逐渐恢复对田径运动信心的征兆。近年来重大兴奋剂丑闻频频曝光,去年里约奥运会时俄罗斯田径队因此几乎全队遭到禁赛,田径声誉接连遭到沉重打击。不过在本届世锦赛上,一部分俄罗斯运动员通过了国际田联兴奋剂审核委员会的审查,以个人身份参赛。除了有两次兴奋剂违规的加特林击败博尔特在100米夺冠再次触动公众神经外,兴奋剂几乎没有在本届赛事成为话题。

  科说,去年他就已经看到田径业内人士开始慢慢恢复信心,国际田联的严厉措施和坚定改革让大家相信,田径运动决心要改变。(完)