追寻红色足迹——中心赴西柏坡开展主题党日活动
http://www.athletics.org.cn/ 2018-07-16 19:35:00 中国田径协会

追寻红色足迹 弘扬西柏坡精神

--国家体育总局田径运动管理中心赴西柏坡开展主题党日活动

  “光耀东陵道,根源西柏坡。平山仰馀烈,逐梦更高歌。” 在建党97周年之际,为推进“贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,继承和发扬党的光荣传统及优良作风,增强党员干部的责任感与使命感,7月13日国家体育总局田径运动管理中心党委组织党员干部赴革命圣地西柏坡,开展“追寻红色足迹,弘扬西柏坡精神”主题党日活动。

  田径中心党员干部集体参观了中共七届二中全会旧址和中共中央旧址,瞻仰了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈革命先辈的旧居。三张桌子组成的军委作战室、两条板凳一块板架起的床铺、围坐四周运筹帷幄的石磨台……同志们无不为中国老一辈无产阶级革命家在极其艰难的战争年代、艰辛的生活方式和艰苦的作战条件以及忘我的革命精神、崇高的理想信念而折服,党性修养和理想信念都受到了极大的洗礼!

  在中国共产党七届二中全会旧址前,党员们面对鲜红的党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言在西柏坡的上空回响。

  宣誓结束后,大家怀着无比崇敬的心情参观了西柏坡纪念馆,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,让大家深入了解了党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役以及七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的背景和意义,重温了毛泽东同志当年提出的“两个务必”、“进京赶考”的重大警示和时代意义,深刻领会了习总书记强调的“赶考远未结束”谆谆告诫。

  不忘初心,牢记使命。田径中心党员干部将沿着先辈的足迹砥砺前行,在学习贯彻落实党的十九大精神中,继续坚持“赶考”精神,牢记“两个务必”,勇于开拓进取,践行好新时代赋予田径人的新使命,努力为体育强国建设贡献自己的力量。