中国田径协会第九届代表大会三次会议在京召开
2019-06-25 16:53 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 为进一步研究和推进协会工作,中国田径协会第九届代表大会三次会议于2019年6月25日在北京召开,协会主席、副主席、秘书长、会员代表、协会合作伙伴代表、媒体等100余人参加了会议。

  会上,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣从田径发展新格局、国际大赛任务、群众体育发展、竞赛改革、青少年后备人才培养、田径产业开发、反兴奋剂工作、党建工作8个方面总结了2018年以来中国田径协会主要工作情况,结合备战9月多哈世锦赛形势和参赛任务,明确了“加强国家队建设,做好项目规划和布局”、“ 加大国际交流力度,坚持‘走出去’与‘请进来’战略”、“加大科技助力的力度,向科学训练要成绩”、“加强国家队党建工作”、“加强田径项目的梯队建设”等推进备战工作的具体措施。

  此外,于洪臣还重点向大会报告了中国田径协会实体化改革的有关进展和筹备情况。

  代表大会审议通过了2018年协会工作及协会实体化改革情况报告,经与会代表投票表决,通过了《中国田径协会章程》(2019版修订案),以及中国田径协会负责人的届中调整议案,并按照新的章程规定,选举产生了中国田径协会第九届执委会,为协会接下来的实体化改革和运行搭建了组织机构框架。中国田径协会第九届执委会由以下人员组成:

  主席:段世杰

  副主席兼秘书长:于洪臣

  副主席:王楠、田晓君、李志友、刘军、刘小青、尹勇、朱玉青、甄国栋、隋拥军、祝仕兴

  特邀副主席:丁水波

  执委:

       省市代表:杨培刚、景雪竹、陈波、孙谦、张连标、何陆胜、曹平、刘静

       运动员代表:苏炳添、巩立姣

       教练员代表:孙海平、张阜新

       企业代表:李剑刚、黄承斌

       媒体代表:冬日那

       法律代表:徐家力

       知名人士代表:王丽萍

       产业专家代表:鲍明晓、王雪莉

  今后,执委会作为会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导协会开展日常工作,对会员代表大会负责。除协会主席、副主席和秘书长、入选国际田联的中国理事外,执委吸纳了来自省市田径管理机构、运动员、教练员、企业、媒体、法律、知名人士以及产业等专家代表,充分体现了通过协会改革,吸纳社会各领域专家参与协会工作,开门办会以加强协会能力建设、提升协会工作专业化水平的目的。

  此外,会议还通过了中国田径协会专项委员会调整议案。同意按照协会改革和发展工作需要,设立新闻委员会、竞赛委员会、裁判员委员会、青少年委员会、大众健身委员会、路跑委员会、教练员委员会、运动员委员会、科技助力委员会、反兴奋剂委员会、纪律委员会、场地器材装备委员会、行业标准委员会、产业发展委员会共14个专项委员会。

  会议还审议通过了《中国田径协会会员注册管理办法》和会员会费标准。

  中国田径协会主席段世杰做了大会讲话。他强调,要深入认识田径在体育强国建设中的重要地位和意义,主动把田径事业纳入到体育强国的建设区域,纳入到以人民为中心的党的事业中,纳入到全面建成小康社会,实现民族伟大复兴的历史进程中,纳入到培育和践行社会主义核心价值的重大战略中,纳入到建设美丽中国的伟大蓝图中去思考和规划,深刻认识田径的功能和定位,站位高远、目标清晰,探索和走出一条新时代中国田径发展之路;要抓住协会改革契机,积极推动项目的大发展,通过协会实体化改革使观念、能力、知识、体制相匹配,处理好竞技体育、大众健身、体育产业、文化建设之间的关系,达到效益最大化,最终展示的是中国田径协会的效率和能力。要聚精会神,集中精力,全力以赴打好东京奥运会这一仗,集聚全国田径界的智慧,在总结以往经验教训的基础上,搞好东京奥运会的备战工作,再续田径成长的业绩。

  代表大会后,中国田径协会第九届执委会第一次会议将同期召开。会议将讨论、审议并表决中国田径协会执委会会议制度、中国田径协会秘书处工作规则、党建、人事、财务、资产管理和外事管理等相关制度。