多哈世锦赛中国田径队实现全面超越
2019-10-07 09:00 中国田径协会

  第17届世界田径锦标赛于2019年9月27日-10月6日在卡塔尔首都多哈进行,中国队共获得3金、3银、3铜,总分99,总排名第4;圆满完成了赛前确定的金牌、奖牌、总分全面超越上届世锦赛的目标任务;

  成绩的取得是代表团全体成员顽强拼搏、奋勇争先的结果,是全国人民、全社会、全国田径界、媒体、企业等支持、关爱、鼓励的结果。

  在高水平的世锦赛中 ,中国田径队展现了良好的精神风貌和新时代体育精神,用行动给祖国70华诞增添了光彩。

  实现整体超越的同时,本届世锦赛也反应出中国田径队存在的问题、不足,如夺金点少、水平不高、发挥不稳定等,面临东京奥运会形势十分严峻、任务十分艰巨,对打好东京奥运会要充满必胜的信心,更要认清自己的差距,保持清醒的头脑。

  中国田径协会将于10月17-19日对本届世锦赛进行全面总结、全面分析、深刻查找问题,针对短板形成解决问题的方法、手段、措施。