中国田径协会组织党建工作业务培训
2019-12-12 16:49 中国田径协会

  为提升党务工作者业务水平,推进党建工作制度化、规范化和科学化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。12月11日中国田径协会组织进行了党建工作业务培训,党委、党支部、党小组、国家田径队项群党建负责人及联络员、专兼职党务干部及在职党员干部参加了培训。

  本次培训围绕“思想工作”和“组织工作”两大主题,共安排专家辅导授课、视频教学、业务研讨三个环节。

  国防大学军事文化学院政治理论教研室主任巩进军以“提高思想认识 掌握工作方法”为题进行授课辅导。从提高对思想政治工作的认识入手,为参会人员深刻阐释了思想政治工作的生命线地位,分析了对备战训练的极端重要性,细致讲解了做好思想政治工作的方式方法,让大家对做好思想政治工作有了更加直观、准确的认识。

  为提高党的组织生活质量,本次培训组织观看了系列视频教学片《党组织生活怎么过》,对如何落实好党的组织生活进行了生动的培训和规范。

  培训期间,组织党务干部围绕明年党建工作的重难点、党建工作业务培训的需求两个课题进行研讨,充分听取大家的意见建议,为下步开展好党建工作“问诊摸脉”。

  新年度中国田径协会将继续加大党建业务培训的力度,增加频次、拓展范围,不断提高业务培训的针对性和实效性,培养造就高素质党建干部队伍,努力推动基层党建工作规范化,切实提高协会党建工作水平。