田联亚洲青少年训练营开营 150多名青少年参加
http://www.athletics.org.cn/ 2010-08-03 10:45:00 新华网

  新华网青岛8月2日体育专电(记者张旭东、徐冰)第十六届国际田联亚洲青少年田径训练营正在青岛进行,吸引了150多名青少年参加。

  这次1日开营的活动由国际田联地区发展中心主办,青岛晨星体育俱乐部承办,活动持续至8月10日。来自日本和中国的青少年们将参加专项训练与竞技比赛。

  本届训练营的教官由国际田联的讲师和亚洲的资深教练员担任,其中有全国男子百米纪录保持者周伟和“亚洲枪王”李荣祥等多名优秀教练员和多名将参加首届青奥会的运动员。训练营期间将开展训练比赛、教练研讨和观光交流等活动。

  亚洲青少年田径训练营是专门为亚洲地区培养田径后备人才、交流训练经验、增进亚洲各国田径教练员和运动员之间了解与友谊而搭建的平台,目前已成功举办了十五届。