2011年国家竞走后备人才训练营秦皇岛开营
http://www.athletics.org.cn/ 2011-07-20 11:08:00 中国体育报

  7月18日,2011年国家竞走奥林匹克高水平后备人才训练营在国家体育总局秦皇岛体育训练基地正式开营。国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫,青少部部长陈雷,国家少年队总教练邹振先以及本次训练营竞走总教练谢苗诺夫和王丽萍等出席了开营仪式。

  王大卫表示:“竞走是我国田径长久以来的优势项目,小运动员从事竞走项目的训练,本身就具备了一个很高的起点。而参加本次训练营的运动员都是我们近几年竞走基地发展中培养的苗子和精英。”与此同时,王大卫鼓励小队员们要增强信心,树立梦想,积极学习,刻苦训练。在全面打好基础的同时,努力完善竞走技术,提高身体素质,增强比赛能力。“殷切期望小运动员们能够不断进步,力争早日进入国家青年队、国家队,代表祖国在国际赛上扬威争光。”

  (叶珠峰)