2011年全国田径青少年工作研讨会在济南召开
http://www.athletics.org.cn/ 2011-07-30 11:55:00 华奥星空 刘向前

图为国家体育总局青少司司长郭建军讲话

图为田管中心主任杜兆才总结发言

图为田管中心副主任王大卫宣读工作报告

  华奥星空讯 7月29日,在“十二五”的开局之年,为落实国家体育总局《体育事业发展“十二五”规划》,实现田径青少年后备人才培养的健康、可持续发展,国家体育总局田径运动管理中心在济南召开了全国田径青少年工作会议。

  国家体育总局青少司司长郭建军,田管中心主任杜兆才,副主任王大卫,山东省体育局副局长隋拥军以及全国各省体育局田径中心,青少处,后备人才基地的领导和代表悉数出席。会议由总局田管中心青少部部长陈雷主持。

  田管中心副主任王大卫在会上宣读了《国家体育总局田径运动管理中心田径项目青少年工作报告》。辽宁省、江苏省、云南省体育局青少年体育处,以及青岛市、唐山市体育运动学校领导代表也分别发表讲话,为田径项目后备人才基地建设献言献策,介绍经验。在分论坛中,不少省市基地也反映了基地建设过程中的困难和问题。

  总局青少司司长郭建军和田管中心主任杜兆才分别作了总结发言。

  郭建军强调要改变中国田径相对落后的面貌,田径从业者需要勇于创新,要有雄心壮志和远大的目标,并表示总局青少司会与各个单位共同努力,为中国青少年人才培养和中国竞技体育可持续发展和体育强国的建设作出贡献。

  杜兆才主任则表示总局田径运动管理中心会尽可能多地在后备人才基地开设教练员培训班,请国内外高水平教练为基层教练员讲学,提高基层教练员的执教水平。(叶珠峰 刘向前)