中长跑高水平后备人才训练营开营 呈现三大亮点
http://www.athletics.org.cn/ 2012-07-18 13:41:00 华奥星空

图为开营仪式 【查看组图

  华奥星空讯 7月16日上午,国家体育总局田径运动管理中心2012年全国中长跑项目高水平后备人才基地及后备人才训练营在秦皇岛训练基地开营。

  本次训练营旨在进一步加强中长跑项目高水平后备人才的选拔培养,检查国家中长跑项目奥林匹克高水平后备人才基地的建设情况,加强田径高水平后备人才教练员培训。

  本次训练营时间为7月15日-24日,吸引了来自全国各地29个基地的300多人参加,本次训练营非常注重学员质量,参加训练营的运动员基本都是运动成绩比较好的,年龄集中在12到17岁。

  本次训练营尤其注重教学质量,与以往相比呈现出三大亮点:

  一是专家阵容强大。邀请了包括外籍专家在内的7名专家,其中罗马尼亚教练托梅斯库、胡荣、李国强等专家将就青少年的系统训练、选材、青少年训练大纲讲解进行授课。

  二是内容丰富。有专家授课,基层教练经验交流、运动员训练、测试、作文大赛和文艺演出等活动。

  三是寓教于乐。本次训练营的运动员每天训练时间限制在规定的时间内,防止过度训练,同时训练过程注重趣味性。(刘向前)