全国竞走后备人才基地暨后备人才训练营顺利开营
http://www.athletics.org.cn/ 2012-08-02 00:19:00 华奥星空

训练营开营【查看组图

  华奥星空讯 7月30日上午,国家体育总局田径运动管理中心2012年全国竞走项目高水平后备人才基地及后备人才训练营在沈阳体育学院训练基地开营。

  开营仪式上,沈阳体育学院王钰清院长致欢迎词,教练员、运动员代表分别代表教练员和运动员发言,田径中心青少部陈雷部长对本次训练营提出了希望与要求,同时明确了本次训练营的宗旨:学习训练、沟通交流、寓教于乐。

  本次训练营旨在进一步加强竞走项目高水平后备人才的选拔培养,检查国家竞走项目奥林匹克高水平后备人才基地的建设情况,加强竞走高水平后备人才基地教练员培训。

  本次训练营时间为7月28日-8月11日,八支国家少年竞走队、30个国家竞走高水平后备人才基地、部分省级体育部门推荐的竞走优秀后备人才共计约400人参加,参加的运动员基本都是运动成绩比较好的,年龄集中在12到17岁。

  本次训练营和前不久已成功举办的中长跑训练营一样,注重教学训练质量,也呈现出了三大亮点:

  一是专家阵容强大,邀请了包括外籍专家在内的7名专家授课、组织训练和测试;二是内容丰富,有专家授课、教练员经验交流、运动员训练、测试、作文大赛和文艺演出等活动。三是寓教于乐,运动员每天训练时间限制在规定的时间内,防止过度训练,同时训练过程注重趣味性,把一些运动游戏融入到训练之中。(图文/中国田径协会 青少部)