美少女利美娟的誓言:我答应过自己 一定拿金牌
http://www.athletics.org.cn/ 2011-10-20 23:54:00 华奥星空

  新华社南昌10月20日体育专电(记者帅才)“我答应过自己,一定拿金牌。现在离目标又近了一步。”这个“90后”美少女斩钉截铁地告诉记者。她是利美娟,刚刚取得第七届全国城市运动会田径比赛女子100米预赛第一名。

  “我姓利,胜利的利。”这是她跟记者说的第一句话。谈起刚才的表现,利美娟很淡定,“11秒67,一般吧。决赛的时候,我能表现得更好!”

  “有点求胜心切,对不对?这就是我的个性。”利美娟个子不高,扎着时尚的丸子头,说话直接,非常坦率。

  她告诉记者,自己是广东人,练习田径已经7年,曾经参加过全国青少年田径锦标赛和全国中学生运动会,最渴望的就是拿到全国运动会的金牌。

  “答应自己要拿金牌,就一定要做到,这是我对自己的誓言。”利美娟坦言,田径项目平时的训练十分枯燥,如果不给自己设立一个目标,不断鼓励自己,就会失去动力。

  “最希望,有一天,妈妈从电视上看到我,我站在最高领奖台上。她会说,女儿,你真棒!”说到这,利美娟忍不住笑了。

  “祝我好运吧!”告别时她笑着跟记者挥了挥手。(完)