城运会田径传佳绩 郭甜茜林清夺冠成绩大幅提高
http://www.athletics.org.cn/ 2011-10-21 23:52:00 华奥星空 刘向前

郭甜茜在比赛 新华社记者程敏摄

林清跳远封王 新华社记者金良快摄

  华奥星空讯 10月20日,第七届全国城市运动会田径比赛正式开赛,2011年法国里尔田径世少赛冠军郭甜茜和林清双双夺得冠军,比冠军更加可喜的是:两人的成绩都有了大幅度的提高!

  女子铅球决赛中,石家庄选手郭甜茜以16.98米的成绩获得冠军,这一成绩超过亚军39公分;男子跳远决赛中,福州选手林清以7米95的成绩获得冠军。

  郭甜茜和林清都是中国田径国少队2011年法国里尔世少赛的冠军选手,是中国田径的优秀苗子,用此次比赛的成绩与7月份世少赛的成绩对比可以发现:两人的成绩都有了很大提高。这比一个城运会的冠军更加让人感到惊喜!

  郭甜茜在城运会预赛中曾经投出了16米45的个人最好成绩,国内的世少赛选拔赛时夺冠的成绩是16米37,7月份世少赛夺冠的成绩为15米24。而此次城运会上夺得冠军的成绩为16米98,这创下了其个人最好成绩,并将原最好成绩提高了53厘米之多。

  林清是1995年出生的年轻选手,在7月份的田径世少赛上以7米83创下了个人最好成绩、夺得冠军,此次城运会夺冠的成绩为7米95,刷新了其个人最好成绩;短短三个月、成绩提高了12公分。这印证了教练陈尊荣在世少赛上的那句话:林清的潜力很大,是个好苗子,只要好好练,一定出好成绩!跳出7米95的成绩之后、林清距离他的“8米”关口更近了一步!

  另外有一点需要强调的是:七城会的参赛年龄限制比世少赛要宽很多,郭甜茜和林清都是1995年出生的年轻小选手,此次是在存在着“以小打大”的情况下夺得冠军的、因此十分难得!(刘向前)