链球教练于光:田径世少赛张诗威拿金牌没问题
2011-06-30 00:13

图为张诗威进行力量训练

图为张诗威进行力量训练

  华奥星空6月29日北京电(记者 刘向前)江西队链球教练于光今日在京接受了记者采访,他表示中国男子链球在即将到来的法国田径世少赛上拿金牌应该没有问题。

  即将到来的田径世界少年锦标赛上,于光教练将作为田径国少队投掷项目的教练带队参赛,他自己的弟子张诗威也将参加本次比赛、同时张诗威也是唯一一位参加男子链球比赛的中国选手。

  于光教练介绍说,张诗威是1995年出生的江西运动员,目前身高已经达到1米90,体重100公斤,目前练习链球只有两年时间,尽管时间短,但是成绩已经不错了。在3月份的世少赛国内选拔赛上,张诗威掷出了66米92(5公斤链球)的成绩,比第二名成绩高了5米72之多。

  于光教练说,中国队男子链球的水平在世少赛上相对要高,国外对青少年不会很重视,所以世少赛男子链球有可能不到70米就能夺冠军。而于光教练也对弟子张诗威的成绩进行了预测:68米,并表示拿金牌没问题。

  采访过程中记者注意到一个细节,由于于光教练被记者拦在田径场边做采访,力量训练的内容没有来得及告诉队员,已经走进力量房的张诗威非常主动地走过来询问训练的内容安排,之后回到力量房进行训练。看得出来:张诗威是一位训练非常认真、主动的年轻选手,这一点非常可贵!

  除了张诗威参加男子链球比赛之外,中国队还将派出两名女选手参加世少赛女子链球的比赛,分别为辽宁选手刘淼和山西选手严梦晨。(完)