田径世少赛-林清一跳进决赛 王玉珂跑出赛季最佳
2011-07-06 20:15

  华奥星空7月6日法国里尔电(记者 刘向前)2011年田径世少赛今天在法国里尔正式开赛,上午的预赛和资格赛中,多名中国选手晋级决赛和半决赛。

  男子跳远资格赛中国共有两名运动员参赛:福建选手林清和黄彦烜。林清在比赛中第一跳就跳出了7米49的成绩、轻松晋级决赛,因此放弃了第二跳和第三跳的机会,这一成绩与西班牙选手塞乔-阿塞拉并列领先,但是通过比较次好成绩,林清屈居资格赛第二名。在明天的决赛中,林清非常有希望为中国队夺得奖牌、甚至金牌。

  另一名运动员黄彦烜由于经验不足、提前脱下外罩,加上赛场天气较冷,导致肌肉发僵,比赛中第一跳即出现肌肉拉伤,由于奔跑速度不够、未能发挥出自己应有水平,以7米19排名小组第四;同时由于受伤、教练陈尊荣为了保护运动员、不得不让他放弃了第三次试跳。在全部运动员成绩排名中,黄彦烜排名第13位、遗憾无缘决赛。

  女子100米栏预赛中国运动员王玉珂分在第四组第四道,她跑出了14秒39的个人赛季最好成绩、排名小组第二,轻松晋级半决赛。值得一提的是:王玉珂的起跑反应时间为0.148秒、是该组反应最快的选手。100米栏半决赛将于明天下午进行,王玉珂分在第一组第二道。

  女子铅球资格赛郭甜茜第一投就轻松投出14米68,排名小组第一、晋级决赛;另一名中国选手黎彤投出了13米12的个人赛季最好成绩、但是最终无缘决赛。

  男子铁饼(1.5公斤)资格赛中,中国运动员马识途三次投掷的成绩分别为46米80、52米64和52米11,排名小组第11位,无缘决赛。

  男子100米预赛中国选手张明明分在第二小组第四道,成绩为10秒95,名列小组第四,未能晋级半决赛。(完)