林清成绩领先实力仍有保留 有望为中国夺牌冲金
2011-07-06 20:41

 

图为林清晋级决赛后在看台上为队友加油

  华奥星空7月6日法国里尔电(记者 刘向前)2011年田径世少赛男子跳远资格赛中,中国福建选手林清成绩领先晋级决赛,赛后林清透露自己其实还有所保留。

  帅气的林清在比赛中第一跳就跳出了7米49的成绩、轻松晋级决赛,这一成绩与西班牙选手塞乔-阿塞拉并列领先,但是通过比较风速,林清屈居资格赛第二名。

  晋级决赛之后的林清十分轻松,悠然地坐在看台上为队友们加油,显得十分淡定从容。第一次参加世界大赛,林清表示自己其实也很紧张:“其实刚开始我心里也有点慌的,但是后来就好了。”

  在4月份国内举行的世少赛选拔赛中,林清跳出了7米73的成绩夺得冠军,陈尊荣教练曾对记者表示这个成绩还相对比较稳定,因此今天上午的资格赛林清应该并未展现出全部实力。

  林清的话也证实了记者的猜想:“我其实是一直在压着的,一切都是为了明天的决赛。”林清一边双手做着向下压的姿势、一边对记者表示。

  男子跳远的决赛将在当地时间7月7日下午18时进行,如果能够发挥出应有的实力,林清非常有希望为中国队夺得奖牌、甚至金牌。(完)