2012年全国少年田径锦标赛举行赛前文化课测试
http://www.athletics.org.cn/ 2012-07-28 22:08:00 华奥星空

考试现场【查看组图

  华奥星空讯 全国少年(14-15岁)田径锦标赛于7月25日-28日在承德市举行,赛事的一大亮点是25日上午进行了文化课测试。共有来自全国各省、自治区、直辖市和各国家奥林匹克高水平后备人才基地近400名运动员参加了测试。

  本次文化课测试与运动成绩挂钩,对于文化课测试成绩排在后5%的运动员,只给予其参加此次田径锦标赛的测试机会,不计名次,不能进入决赛。对文化课测试成绩排在后15%(含排在后5%)的运动员及其所在的训练单位,由赛区主管单位提出警示,以敦促各单位及运动员重视文化课教育,加强文化课学习。对文化课测试成绩排在前15%的运动员,如其比赛成绩进入前三名,将评其为运动成绩、文化成绩“双优运动员”并颁发奖品。

领导嘉宾合影

  本次田径锦标赛赛前文化课测试,是田径中心贯彻落实国务院办公厅转发的国家体育总局等四部委《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》,加强基础教育阶段青少年运动员文化教育,培养具有较高运动技能、德智体全面发展的体育后备人才的具体举措。今年国家体育总局要求在田径等5个中心举办的全国青少年赛事中进行文化课测试,对文化课测试成绩排位靠后达一定比例的运动员实行淘汰制。因此,本次文化课测试,对于运动员、教练员及训练单位今后高度重视并加强文化教育具有一定的意义。

  国家体育总局青少司助理巡视员黄美荣、南京体育学院副院长史国生、青少司后备人才处副处长郭荣亲临全国少年田径锦标赛承德赛区检查指导工作,对田径中心重视运动员文化课测试工作和考试组织工作给予表扬。田径中心今后将进一步贯彻落实国家体育总局关于开展运动员文化教育工作的各项要求,培养德智体全面发展的体育后备人才。(供稿/中国田径协会)