纪念亚田联成立40周年青少年接力跑活动江苏举行
http://www.athletics.org.cn/ 2013-05-27 15:37:00 中国体育报

  纪念亚田联成立40周年青少年接力跑活动,24日上午在江苏盐城滨海县举行。

  中国田径协会举办此次青少年接力跑活动,是为了纪念亚洲田径联合会成立40周年。本活动旨在进一步在青少年儿童中宣传和推广田径文化,提高青少年儿童对田径运动的兴趣,吸引更多青少年儿童参与到田径运动中来,从而积极推动中国田径事业的发展。

  当天的接力跑活动由40名少年运动员分别组成青春队和活力队,这些运动员由江苏省参加青少年田径比赛的中学生组成,年龄在13至14岁,男女各20人。选手们分别佩戴1974至2013年份的号码牌,以纪念亚洲田径联合会走过的40年岁月。

  出席本次活动的有亚洲田径联合会副主席、中国田径协会副主席兼秘书长、田径运动管理中心主任杜兆才,中国田径协会副主席、江苏省体育局局长殷宝林等。

  (来源:中国体育报 记者:袁雪婧 摄影:江苏省滨海县新闻宣传中心 陈其龙)