全国少年田径锦标赛要考文化课 不及格将失资格
http://www.athletics.org.cn/ 2013-08-03 20:20:00 新华网

  新华社长春8月3日体育专电(记者周万鹏)没错,全国少年田径锦标赛还要比赛文化课,文化课“不及格”的甚至会被取消资格!

  2013年全国少年(14-15岁)田径锦标赛3日在吉林省体育运动学校开赛。据吉林省体育运动学校党委副书记高继峰介绍,本次比赛采用文化课考试、身体素质测试和专项成绩相结合的综合评定形式,对赛前考试成绩排在后5%的运动员,取消其比赛资格;对成绩排在后15%(含后5%)的运动员及其所在训练单位,提出警示,以敦促其重视文化教育,加强理论学习。

  本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,吉林省体育局与吉林省体育运动学校共同承办。赛事历时两天,共设男、女各18个项目,共有来自全国22个省、市、自治区的327名运动员参赛。(完)