亚青赛田径项目爆发 中国包揽男女百米飞人金牌
http://www.athletics.org.cn/ 2013-08-21 00:28:00 华奥星空

  华奥星空南京8月20日电(记者 张天龙)2013年南京亚青会田径比赛进入今日第二比赛日,继中国男女运动员包揽400米、1500米金牌后,在今天的压轴大戏百米大战中,中国两名选手再次表现出色,夏振坤获得男子百米冠军,葛曼棋获女子百米金牌。

  男子100米决赛,夏振坤排在第5道,最终他以10秒71的成绩获得冠军,泰国选手努他蓬10秒73获得亚军,而第三名的中华台北选手杨俊瀚的成绩同样是10秒73。

  赛后夏振坤一度不敢相信自己的结果,“泰国选手很强,我不敢确定自己赢了,直到看到大屏幕上的结果。我对成绩很满意,这是我取得的最好成绩。”

  1997年出生的夏振坤练田径只有两年,对于今后他打算能够像张培萌那样边上学边训练,“张培萌和苏炳添都是我的偶像。我觉得中国田径很强,我平时经常看他们的比赛。”

  女子飞人大战,中国选手葛曼棋是唯一一位跑进12秒的,她以11秒91的成绩获得金牌,两名泰国选手获得二、三名。

  谈到喜欢的运动员,葛曼棋表示韦永丽是自己的偶像,拿到这枚金牌小姑娘非常开心,不过对于未来的打算,她一时还说不上来,现在只想好好训练,好好比赛。(完)