亚青会田径项目全部结束 中国队成绩斐然夺得18金
http://www.athletics.org.cn/ 2013-08-23 11:20:00 华奥星空

图为亚青会男子3000米决赛中国选手刘洪亮夺冠

  华奥星空南京8月22日电(记者 张天龙)2013年第二届南京亚青会田径比赛今天全部结束,最终中国田径队获得了18金、9银、6铜。 亚洲田径联合会名誉秘书长尼古拉斯表示,青年运动员们在本次比赛中表现得都很好,他希望在明年的青奥会上成绩还能有更大的突破。

  本次亚青会,田径比赛共设34个小项。中国田径队获得了18金、9银、6铜,雄踞单项奖牌榜榜首。日本队获得了4项冠军,泰国和中华台北各获2项冠军,另外越南、沙特、叙利亚及一名独立的奥林匹克运动员获得冠军。

  亚洲田径联合会名誉秘书长莫里斯-尼古拉斯表示:“非常激动人心,当我看到在得分板上很多运动员的个人最佳成绩都在刷新,感觉真的很棒。这对于亚洲的田径和亚青会都是一个很好的标志。”尼古拉斯希望在明年的青奥会上,亚洲运动员依旧能够有好的表现。

  第二届亚青会组委会执行副秘书长冯亚军同样希望,能够有更多的运动员和媒体加入到明年的青奥会。希望他们能促进体育的发展,并把奥运精神传遍世界的每一个角落。”(完)