国家体育总局青少司召开青少年训练营工作会议
http://www.athletics.org.cn/ 2013-09-18 08:57:00 中国体育报

 国家体育总局青少司司长郭建军 中体在线资料图

  本报讯 从2011年开始,为加强奥运重点项目体育后备人才培养,国家体育总局资助相关奥运项目开展青少年训练营活动。为及时总结青少年训练营活动开展的经验,做好2014年训练营工作组织开展的准备工作,国家体育总局青少司9月17日上午在京召开了青少年训练营工作会议。

  已完成2013年青少年训练营活动的项目负责人在工作会上通报了本项目训练营的组织、开展情况,其中篮球、排球、田径、赛艇和羽毛球项目进行了重点发言,还未举办训练营的项目也在会上介绍了各自训练营的相关安排。

  国家体育总局青少司司长郭建军在发言中表示,青少年训练营作为由青少司搭建的培养后备人才的平台,得到了各个项目的支持和认可。三年以来,青少年训练营规模由2011年的16个奥运项目逐年增加,到今年,青少年训练营已经覆盖了全部26个奥运项目,今年全年共计开展青少年训练营活动34个,目前已完成了22个。

  经过两年经验的积累,训练营实施日益规范,训练营模式也在某些方面逐渐显现出了效益。回顾过去三年青少年训练营工作,国家体育总局青少司副司长王玄指出:“三年以来,青少年训练营工作有了明显的发展,从体能测试,到比赛训练,再到文化课励志教育等等方面可以看出,青少年训练营已经成为了竞技体育后备人才培养的复合体。”(杨卓越)