全国竞走锦标赛 王凯华段丹丹获青年组20公里冠军
http://www.athletics.org.cn/ 2013-09-19 23:19:00 新华网

  新华社吉林长白山9月19日体育专电(记者段续 何悦)在今天举行的2013“长白山农商银行杯”全国竞走锦标赛男女青年组20公里项目中,广东队小将王凯华与河南队段丹丹分别夺得冠军。

  “成绩还是很满意的,”王凯华在接受新华社记者采访时说,“整个赛道坡度很大,难度比较高。”因为伤病去年一年未参赛的他觉得这个冠军对自己是一个很大的鼓励。“在未来我还是要不断训练,提高自己的技术水平。”

  对着镜头,王凯华显得很腼腆,“长白山的环境很好,我在这里参加过多次训练,对于这里的气候也很熟悉。”当记者问及中秋节想对爸妈说些什么时,他说希望爸妈身体健康,快快乐乐。

  “感觉自己的成绩一般,不是特别满意,”获得女子青年组20公里项目冠军的河南队队员段丹丹对新华社记者表示,“这个奖项对我来说还是比较重要的。赛道坡度和风力都比较大,总体环境还是很好的。”当谈到接下来的打算时,段丹丹表示会开始准备今年冬训,争取冲击明年的竞走世界杯赛。

  伦敦奥运会冠军陈定将于明日亮相男子成年组20公里竞走比赛。(完)