男子10公里竞走中国揽双冠 高文魁打破赛会纪录
http://www.athletics.org.cn/ 2014-05-03 17:23:00

  北京时间5月3日,2014年国际田联竞走世界杯在江苏太仓拉开了战幕。男子青年组10公里竞走决赛,已经是第二次亮相世界杯赛场的高文魁发挥出色,走出39分40秒的新赛会纪录,也将这枚金牌毫无悬念地收入了囊中。他的内蒙古队友解金柱以40分46秒排名第五,也帮助中国如愿留住了这个项目的团体冠军。

  男子青年组10公里决赛,中国一共派出了高文魁、解金柱、冷晓3人参赛,其中来自内蒙古的19岁小将高文魁,早在两年前就亮相过世界杯赛场。下午15点30分发令枪响,志在夺冠的高文魁很快便冲到了队伍的最前边,日本选手松永大辅则紧紧跟随,成了他争金的最大障碍。

  比赛前半段,一直都是高文魁与松永大辅处在前两名,但在比赛进行到6公里处,哥伦比亚选手布莱恩-富恩特斯以及西班牙选手加西亚、俄罗斯选手马科夫,都开始发力向前追赶了。此时高文魁顶住压力,很快便提速甩开了所有对手,而在比赛还剩一圈的时候,便已经有观众为他提前庆祝欢呼了。

  最终,高文魁走出39分40秒的成绩,毫无悬念地将这枚金牌收入囊中,日本选手松永大辅以39分45秒排名第二,俄罗斯选手马科夫则以39分55秒排名第三。另外两名中国选手,解金柱以40分46秒的成绩排名第五,冷晓以41分27秒的成绩排名第八,强大的整体实力也帮助中国队如愿留住了这枚团体金牌,西班牙和澳大利亚则分列团体的第二和第三位。(文章来源:网易体育)