刘翔参与青奥体育启蒙活动 拉明布勃卡到场
http://www.athletics.org.cn/ 2014-08-20 18:28:00 华奥星空 康二辉

  华奥星空南京8月20日电(记者 康二辉)下午5点,南京青奥会体育启蒙系列活动之少儿田径启蒙活动在万达广场举行,我国110米栏明星刘翔到场跟小朋友一起互动,国际田联主席拉明·迪亚克、国际田联副主席塞巴斯蒂安、现就职于国际奥委会田径委员会的前撑杆跳明星谢尔盖·布勃卡出席活动。

  活动开始前,场地内的小朋友就已经开始热身活动,有记者问他们知不知道今天有谁会到场时,小朋友们异口同声地回答是刘翔,记者问一位胖乎乎的小朋友是否喜欢田径,这位小朋友说:“我很喜欢田径,因为刘翔就是田径明星,他是我的偶像。”记者再问他是否想像刘翔一样成为田径明星时,这位小朋友的回答更让记者意外:“我想要超过刘翔。”

  17点,刘翔进入活动现场,整个万达广场气氛瞬间被引爆。刘翔同国际田联主席拉明、布勃卡以及现场的小朋友合影并鼓励小朋友:大家在碰到困难和挫折时不管怎样都要坚持,希望各位小朋友在人生道路上更加快乐,更加阳光。

  接着,活动的高潮到来,刘翔带领现场的小朋友绕场做热身活动,在进行了两圈的热身跑之后,刘翔嘱咐小朋友好好地进行接下来的比赛。小朋友们的趣味田径赛也正是开始,国际田联主席拉明先生亲自为跨栏跑项目发令。在接下来的时间,小朋友们根据自己的爱好参与不同的项目,有跨栏跑、撑杆跳、标枪投掷……

  本次少儿田径启蒙活动的组织者表示,这次主要是希望小朋友根据自己的爱好找到自己喜欢的田径活动,活动的形式是孩子们乐于接受的方式,目的就在于培养孩子们参与运动的兴趣……

  据了解,南京青奥会体育启蒙项目旨在通过向青年人提供发现与实践体育运动的机会,并向其推广奥林匹克体育运动,倡导幸福与健康的生活方式,进一步营造全民尤其是青少年参与运动的氛围。该项目由南京青奥组委与国际单项体育联合会、南京市部分中小学联合开展,立足于涵盖青奥会体育大项,围绕“体育运动”、“勇于挑战”、“运动赏析”三大主题,以简便易行的方式让受众发现与实践运动。(完)