观众掌声伴随到终点 田径赛场演绎青奥之美
http://www.athletics.org.cn/ 2014-08-23 00:09:00 华奥星空

  华奥星空讯 竞技体育的赛场上,通常都是强者为王的故事,不过青奥会22日晚的田径赛场却演绎了另一种赛场之美。女子1500米第一组预赛中,来自巴勒斯坦的苏哈·扎瓦赫拉以多于小组第一名近一分半钟的成绩坚持完赛,观众没有更多地在意她的成绩,而是感动于她的坚持,最后全场起立用热烈的掌声陪伴她迈过终点线。

  这个赛场唯美的画面不禁让人感动,它真正体现了奥林匹克精神蕴含的体育之美,一方面是运动员参与竞争和坚持完赛的精神,另一方面是观众对运动员努力的认可和温暖的关怀,这两者结合起来不正是奥林匹克精神的涵义吗。

  青奥会创立的目的就是要在青年一代中传播奥林匹克价值和理念,是基于青少年,为了青少年,在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长,今晚在南京奥体中心田径赛场发生的这一幕完美诠释了青奥会的核心价值所在。(康二辉)