钟沛丰获季军 中国青奥会跳远独苗冲牌成功
http://www.athletics.org.cn/ 2014-08-24 11:42:00 华奥星空

  华奥星空南京8月24日电(记者 康二辉)8月24日上午,南京奥体中心田径场,中国队唯一一位跳远选手钟沛丰冲击奖牌成功,他以7米37的成绩赢得了一枚铜牌,冠亚军分别是来自俄罗斯的阿纳托利·里亚波洛夫和牙买加的奥布赖恩·瓦索姆,中华台北选手黄俊胜排名第七。

  钟沛丰是南京青奥会上中国选手中唯一一位参与跳远项目的运动员,赛前他也被认为具备冲击奖牌的实力,21日进行的及格赛中,他以7.18米的成绩排名第六。今天上午的决赛,钟沛丰很好地发挥了自己的实力,用7.37米的成绩获得了季军。

  决赛中实力最为强劲的应属来自俄罗斯的阿纳托利·里亚波洛夫,资格赛中他以领先第二名0.32米绝对优势排名第一,在这个项目上具备绝对的夺金实力。今天的决赛中或许是下雨的影响,他并没有发挥出资格赛的水平,但还是以7.54米的成绩赢得了冠军。来自牙买加的奥布赖恩·瓦索姆表现出色,他以7.44米的成绩为自己赢得了一枚银牌。中华台北选手黄俊胜以7.16米的成绩名列第七。(完)