中国田径高水平教练员耐力项群第二期培训班结业
http://www.athletics.org.cn/ 2014-11-06 20:09:00 中国田径协会

田管中心王楠副主任讲话

培训班班主任杨继敏副部长主持会议

  2014年11月6日下午中国田径高水平教练员训练创新培训工程耐力项群培训班举行了结业仪式,总局田径运动管理中心副主任王楠出席并作了讲话。

  这次培训工作是在总结去年首期培训班有益经验和做法的基础上,经过认真准备、积极筹划,进一步完善和修订了培训方案,此次聘请了专项教练、体能康复专家、科研学术专家等共15位讲师进行了授课。

  梁松利教练代表全体参加培训的教练员做了发言。首先肯定了中心的这项重要举措,也感受到通过培训学习了国际前沿的先进训练理念和训练创新的思路与方法,此次培训课程内容紧密结合了专项运动规律,更具有针对性、实用性和科学性,更符合大家的实际需求,突出了专项训练理念和方法的科学化、国际化、前沿化,做到了专项基础理论和实践应用的有机结合,有利于丰富与更新大家的知识体系,对提高大家的执教水平有很大的帮助和借鉴作用。

  王楠副主任代表总局田径运动管理中心做了讲话。她肯定了此次创新培训工程的培训效果。同时也指出培训班的顺利举办,得益于各级领导的高度重视,也离不开大家的积极参与和各方面的大力支持,对参与此次培训的各个单位表示感谢。她还指出举办高水平教练员培训班的目的,是为了更好地促进我国田径高水平教练员知识体系的更新,进一步提高我国田径一线队伍教练员的整体素质和执教水平。训练创新培训工程已经成为系统性、常规性的教练员再教育工作,希望大家在培训结束以后仍要认真思考,回去后继续深入学习领会,消化吸收,并注意理论联系实际,把所学知识与训练实践结合起来,真正做到学以致用,提高自身执教能力和水平。同时,对今后培训工作提出了更高要求,要按照四年一个周期的培训体系,规划好教学内容,制定好每个教学内容的教学大纲。进一步加强专家讲师的团队建设,使讲授的理论知识和实践内容更贴近一线教练员的实际需求,更好体现国际前沿理念,更加符合目前我国田径项目发展的需要。这样才能为我国田径耐力项目的发展打下扎实基础。

  此次有122人参加了全程培训,最终122人通过考核,达到结业要求,王楠副主任为合格的教练员学员颁发了结业证书。