2017田径耐力项目高水平后备人才基地训练营开营
http://www.athletics.org.cn/ 2017-07-13 16:15:00 中国田径协会官方网站

  7月10日,2017年全国田径耐力项目高水平后备人才基地训练营在江苏省如皋市少年体育学校隆重开营。参加此次训练营的是54个2017年新周期国家田径竞走、中长跑奥林匹克高水平后备人才基地,其中竞走项目33个、中长跑项目21个。国家体育总局田管中心王楠副主任、如皋市人民政府张亚鸾副市长、如皋市体育局陈仁高局长,2016年里约奥运会女子20公里竞走冠军刘虹以及来自全国各地的专家、教练员、运动员600多人出席了开营仪式。

  开营仪式上,张亚鸾副市长向来宾们介绍了如皋社会经济发展与体育事业发展的生动实践,衷心感谢总局田管中心领导及全国各地田径人多年来对如皋的厚爱,真诚祝愿训练营各项工作圆满完成任务,并向各位嘉宾发出 “长寿如皋欢迎您”的邀请。奥运冠军刘虹分享了个人的艰辛历程,让青少年运动员们明白了天赋固然很重要,但要走向奥运最高领奖台,勤奋是更重要的道理。教练员代表、运动员代表在随后的发言中表示,将在训练营期间,珍惜来之不易的训练资源,认真学习专家带训,领悟训练前沿理念,观摩同行训练,定位自我运动目标,倾心同伴交流,互助努力不懈怠。

  王楠副主任简要回顾了上一个奥运周期田径高水平后备人才基地的运行情况及中国田径的可喜进步,深刻阐述了在新周期开始之年,面对新形势、新任务要深入贯彻落实《奥运争光计划纲要》,在继续加强国家队建设的同时,进一步加强田径高水平后备人才选拔和培养,把青少年后备人才工作不断做大做强。王楠副主任指出高水平后备人才的选拔培养,是田径项目一项非常重要的基础性工程,是实现田径项目可持续发展和在将来的奥运会上有所突破的重大战略举措,对整个田径事业的发展意义重大。她着重强调青少年业余训练工作必须落实好“选好苗子,打好基础,系统训练,着眼未来,积极提高”的方针,要求本周期田径训练营必须坚持转变观念,狠抓正确技术和基本训练的原则,做好一线青训教练员培训和苗子选拔的基础工作。

  接下来,训练营将按照计划组织训练、学习、观摩、教学等多项丰富的活动,相信各基地的教练员、青少年运动员们将在如皋训练营收获颇丰。