国家田径队青奥会亚洲区选拔赛赛前动员大会举行
http://www.athletics.org.cn/ 2018-06-30 21:57:00 中国田径协会

  6月27日,2018年中国田径队第三届青奥会亚洲区选拔赛动员大会在山东体育学院日照校区综合楼五楼报告厅成功举办。国家体育总局田径运动管理中心青少部部长付维波出席会议并讲话,山东体育学院日照校区管委会副主任丛培凯,海尔斯董事长王巨冲,全体青奥会的教练员、运动员参加大会。大会由国家体育总局田径运动管理中心青少部胡亚川主持。

  大会伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,国家田径队宣誓。

  丛培凯致辞。他首先对国家体育总局田径运动管理中心青少部能够选择在山东体育学院日照校区作为训练基地表示感谢。接着,他向大家介绍了山东体育学院的发展情况,建校60周年以来,学校秉承“严勤创实”的校风和“坚卓竞远”的校训,坚持“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念,以全面提高人才培养质量为中心,紧扣加快内涵发展和深化改革创新主线,积极实施“质量立校、人才强校、科研兴校、文化铸校、依法治校”发展战略。目前,共培养了近4万名优秀毕业生,获得了上千枚奖牌。他同时表示,山东体育学院将发挥专业和人才优势,竭诚为青奥会教练员、运动员提供服务和保障。最后,他预祝运动员们在接下来的比赛中取得优异的成绩!

  付维波在大会上首先代表国家体育总局田径运动管理中心对山东体育学院日照校区在这次大赛的集训中提供的优质的服务与后勤保障表示感谢。他重点从六个方面提出几点要求:第一,思想上要高度重视,增强责任心与荣誉感。第二,纪律上要增强纪律性,发扬团结精神,文明参赛。第三,在比赛作风上,要顽强拼搏,尊重对手和裁判。第四,在技术细节方面要尽量避免失误。第五,比赛安全方面,要注意饮食,注意交通安全和赛场安全。第六,进一步做好兴奋剂的风险防控工作。最后,他预祝所有运动员在比赛中取得优异成绩,顺利圆满地完成此次出访任务。

  海尔斯董事长王巨冲作为装备赞助商表示将会尽全力支持青奥会。教练员代表张殿生和运动员代表陈龙分别发言。

  据悉,青奥会59名运动员第三次代表中国于7月2日赴泰国曼谷参加本届青奥会亚洲区36个项目的选拔赛。预祝他们在接下来的比赛中,旗开得胜,马到成功,为国争光!