2018全国小学生趣味田径夏令营开营 呈三大亮点
http://www.athletics.org.cn/ 2018-07-20 11:26:00

  7月16日上午,2018年全国小学生趣味田径夏令营在如皋市外国语学校(少体校)开营。

  开营仪式上,如皋市外国语学校陈爱民校长致欢迎辞,国家体育总局田管中心青少部付维波部长致开营辞。付部长对本次夏令营提出了希望与要求,同时明确了本次夏令营的宗旨:学习训练、改进创新、沟通交流。在下午的活动中,专家组组织师生们进行了趣味田径培训和趣味田径实践体验。

开营仪式

  本次夏令营旨在提高广大师生对少儿趣味田径项目的认识和兴趣,学习、体验少儿趣味田径运动技术,提升体育教师趣味田径教学能力。

营员互动

  本次夏令营时间为7月15日-7月22日,二十个省市地区共计近300名师生参加,参加的小学生年龄均在7到12岁。

  本次夏令营与往届一样,注重参加师生趣味田径技术的学习和练习,同时也将呈现出三大亮点:

营员体验软式标枪

  一是专家阵容强大,邀请了多名高校专家进行授课、组织训练和模拟赛;二是内容丰富,有专家授课、趣味田径辅导员培训、营员训练、模拟赛、趣味游戏、电影欣赏等活动。三是寓教于乐,营员每天训练时间限制在规定的时间内,防止过度训练,同时训练过程注重趣味性体验,把一些运动游戏融入到活动之中,激发小学生参与兴趣。