2013年女子投掷高水平后备人才训练营在沈阳开营
http://www.athletics.org.cn/ 2013-07-12 17:28:00 华奥星空

开营仪式

图为田管中心办公室主任水涛出席开营仪式

  华奥星空讯 7月9日,2013年女子投掷项目奥林匹克高水平后备人才基地及暨后备人才训练营在辽宁沈阳体育学院举行了开营仪式。本次训练营我们共有来自34个体校将近40名教练员及160余名运动员聚集在一堂,共同训练、共同交流、共同学习。

女子投掷训练营开营仪式

  为了能在以往的基础上,进一步加强对教练员综合素质和业务能力的培养,本次训练营准备了丰富多彩的知识讲座,这些讲座的主讲人均是在体育训练、生理生化、运动心理等各个方面有非常丰富专业知识的教授学者。同时,本次训练营还聘请了知名的投掷项目教练员及专家与教练员们共同交流,为教练员答疑解惑,提供在实践训练中的经验指导。

身体素质测试

  为了丰富运动员的文化生活,本次为运动员准备了文化讲座、学习健美操、观赏优秀影片等丰富多彩的活动,使运动员在训练营期间的生活更有乐趣,提高大家参加训练营的积极性和趣味性。

身体素质测试

  7月10-11日,训练营举行了测试赛,测试项目分为身体素质测试(30米跑、立定跳、后抛铅球)及专项测试(铅球、铁饼、链球、标枪),训练营各年龄组的运动员均展现了一定的专项水平,其中江苏连云港体校代表队的董雨获得女子铅球14-15岁组冠军,成绩为15.98米,山东青岛体校代表队的张玟珺获得女子铁饼14-15岁组冠军,成绩为43.48米,河北省体校代表队的李悦获得女子铅球16-17岁组冠军,成绩为16.18米,江苏淮安体校代表队的姚凯伦获得女子链球14-15岁组冠军,成绩为57.16米。

身体素质测试

  本次训练营的组织和举办得到了沈阳体育学院的大力支持,从食宿安排,场地准备,课程设置等方方面面,都投入了大量的人力、物力、财力,使本次训练营得以顺利进行。(图文提供/中国田径协会 刘冉)

专项测试