关于国家竞走少年队和竞走高水平后备人才基地参加太仓竞走冠军赛的补充通知
2013-02-01 15:15 中国田径协会

各国家竞走少年队、竞走高水平后备人才基地:

  为增加竞走项目后备人才参赛、交流机会,检验运动员训练成效和教练员执教水平,进一步加强竞走项目后备人才队伍梯队建设。经研究,决定组织国家竞走少年队(以下简称“国少队”)和竞走高水平后备人才基地训练营中被评为优秀苗子的运动员参加3月1-2日在江苏太仓举行的竞走比赛。现将有关事宜通知如下:

  一、比赛项目

  后备人才基地组(1996、1997、1998、1999 年出生者)

  男子:5 公里(14-15 岁)、10 公里(16-17 岁)

  女子:5 公里(14-15 岁)、10 公里(16-17 岁)

  二、参赛人员范围及人数

  (一)8支国少队:

  1、混合队:领队、教练员、运动员8人(男女不限);

  2、省市队:领队、教练员、运动员6人(男女不限)。

  (二)竞走后备人才基地:

  在2012年竞走训练营期间被评为竞走高水平后备人才的运动员(名单见附件)及其所在竞走高水平后备人才基地(以下简称“基地”)的1名教练员。

  以上人员由国家体育总局田径运动管理中心(以下简称“中心”)提供大赛期间的食宿费。

  (三)各基地、国少队可报竞走高水平后备人才附件名单之外的运动员、教练员参赛,费用自理。

  注:目前在国少队训练的优秀苗子,由国少队统一报名参赛(占国少队参赛名额),不得回输送基地报名参赛。

  三、报名、报到办法

  (一)各国少队、基地请登录中国田径协会网站“后备人才基地管理系统”进行报名,在集训及比赛报名中选择“2013年太仓竞走比赛”,按照提示分别对教练员和运动员进行网上报名,报名截止时间:2013年2月20日。

  报名联系人:刘铁平 18601219518

  中心联系人:何 军 010-87183451

  (二)2月27日到承办单位报到。具体报到有关事宜请查看协会公告“2013年国际田联竞走挑战赛暨全国竞走冠军赛补充通知”(网址:athletic.sport.org.cn/bulletin/2013-01-31/391602.html) 。

  (三)各国少队、基地须严格按照要求报名。赛前将对基地所报的竞走高水平后备人才附件名单之外的运动员进行骨龄检测(骨龄检测不得超过实际年龄1.5岁,以第二代居民身份证为准),凡被查出骨龄不合格者,不允许参赛,该运动员及其教练员费用自理。

  四、竞赛办法:

  (一)比赛检录时运动员须提交本人第二代身份证,否则不能参加比赛。

  (二)比赛期间,国少队运动员须着李宁竞走鞋和比赛服装。各基地运动员须着中心以前发过的多威竞走鞋和耐克服装。

  (三)由技术代表确定各项目最后关门时间。

  (四)将对参赛运动员进行兴奋剂检查。

  五、录取名次和奖励办法:

  按年龄组分男、女各录取前8名。

  国少队运动员的名次、成绩,亦可作为原输送单位主管教练当年考评的依据。

  六、其他事宜

  未尽事宜,遵照中国田径协会网站《2012年全国田径项目竞赛规程》执行。

  附件:2012年竞走训练营优秀运动员名单

  二○一三年二月一日