关于做好《田径项目竞技体育后备人才培养中长期规划》前期调研工作的通知
2013-05-16 12:22 中国田径协会

  田径字(2013)155号

田径中心关于做好《田径项目竞技体育后备人才培养中长期规划》

前期调研工作的通知

各省、自治区、直辖市体育局青少处:

  为促进竞技体育后备人才培养工作的科学、有序、健康发展,经国家体育总局批准,决定启动《奥运项目竞技体育后备人才培养中长期规划》(以下简称《规划》)的编制工作。为做好田径项目《田径项目竞技体育后备人才培养中长期规划》的编写工作,我中心制定《田径项目竞技体育后备人才培养中长期规划》调研表,请各省、自治区、直辖市青少处帮助我们做好调研并填写调研表。调研表上交时间及填写要求如下:

  一、调研时间:2013年5月16日-6月5日。

  二、调研内容:调研工作主要通过数据统计和研究分析,充分了解田径项目青少年发展的现状,分析存在的问题,规划发展的战略和思路。

  三、调研要求:请各省、自治区、直辖市体育局青少处在广泛征求意见的基础上,认真填写“发展现状数据信息”,并成立专门组织,对本省、自治区、直辖市田径项目发展现状进行研究分析,根据提出的议题,形成专题研究报告。文字要简练,要能够说明问题。因编制工作涉及面宽,信息采集工作量大,调研工作非常重要,请各省体育局青少处指定专人负责,数据统计要准确、真实,研究报告要根据本省、区、市的实际情况,提出有针对性的发展思路和建议,为我国田径项目的发展献计献策。田径中心将对本次调研工作进行评比,对做得好的省、自治区和直辖市体育局青少处给予表彰奖励。

  四、报送时间:

  请各省、自治区、直辖市体育局青少处于6月5日前将《田径项目竞技体育后备人才发展现状及相关信息调研表》发送至国家体育总局田径运动管理中心。

  联系人:总局田径中心 青少部 刘冉

  电话:010-87183451

  传真:010-67142515

  邮箱:qingshaobu@athletics.org.cn

  附件:《田径项目竞技体育后备人才发展现状及相关信息调研表》

田径中心

2013年5月15日