田径中心关于做好国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地年度总结工作的通知
2013-12-27 09:39 中国田径协会

各田径单项高水平奥林匹克高水平后备人才基地单位:

  在各省、自治区、直辖市体育局的大力支持和积极配合下,国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地创建工作进展顺利,2009-2012年奥运周期共创建了132个“基地”,选拔培养了一批优秀后备人才。新奥运周期开始以来,根据我中心关于申报新周期田径单项奥林匹克高水平后备人才基地的通知(田径字〔2013〕100号),经各单位自评、申报,各省、自治区、直辖市体育局复评、推荐,我中心组织有关专家组检查评估、综合考核,已命名并公布了新周期第一批共计122个国家田径单项奥林匹克高水平后备人才后备基地(田径字〔2013〕378号)。新周期国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地建设将更加强调质量与效益,数量有限保持动态平衡。年度总结是各“基地”工作考核的重要内容之一。为了加强管理,促进“基地”工作提升水平,进一步提高田径高水平后备人才选拔培养工作效益,请各国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地单位认真做好年度总结工作,并及时上报我中心。现将有关事宜通知如下:

  一、2013年总结请于2014年1月10前将经各单位盖章的书面总结一份及其电子版报我中心青少奥保部。

  二、总结(可附列表说明)要求不超过5000字,要善于归纳、提炼,避免记流水账,主要内容应包括:单位对基地工作的领导与支持情况;本项目教练员及其工作情况;苗子选拔情况、队伍现状,运动员训练及教学训练大纲落实情况;运动员输送情况;参加基地训练营情况;参加比赛情况;训练场地、器材变化情况;运动员文化学习情况;工作经验及感受;今后改进工作的意见和建议;明年工作计划等。

  三、书面总结快递寄至:北京市东城区体育馆路4号国家体育总局田径运动管理中心青少奥保部,邮编:100061

  或传真至:010-67142515

  电子版发至:wangliping816@sina.com  

国家体育总局田径运动管理中心

2013年12月16日

  抄送:各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局