体育总局田径中心关于命名全国田径少儿撑竿跳高基地的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2016-10-09 10:57:00 中国田径协会

各省、自治区、直辖市体育局,西安体育学院:

  为了切实加强田径高水平后备人才培养,从田径事业可持续发展长远计议,重点发展我国撑竿跳高运动,根据我中心《关于创建国家田径少儿撑竿跳高基地有关问题的通知》(田径字﹝2016﹞75号),按照《国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地管理办法》及其《实施细则》要求,经研究,决定命名上海市徐汇区青少年体育运动学校等17个单位为全国田径少儿撑竿跳高基地。现将有关事宜通知如下:

  一、全国田径少儿撑竿跳高基地(首批,以下简称:基地)名单 (具体见附件)。

  二、基地由国家和地方共建,共同选拔和培养撑竿跳高优秀后备人才。经费以地方投入为主,保证各基地运动员、教练员学习、训练、培训和参赛等。

  三、我中心将为各基地提供部分训练器材、装备,组织专家包括高水平外教指导训练和进行教练员培训,组织集训和撑竿跳高比赛,组织国际交往、交流和学习,组建国少队、国青队,逐步纳入国家队系列给予更大的保障。

  四、撑竿跳高是一项技术性很强的田径运动项目。从儿童少年抓起,尤其是抓住敏感期和可塑性特点早抓体操、技巧等技能的学习和训练,对这个项目后备人才的培养乃至项目发展具有极其重要的意义。各级、各单位领导、教练员要高度重视,切勿错失良机。

  五、基地命名后,我中心将组织专家进行定期或不定期检查督导,按照人才效益优先原则兼顾其他工作考虑对基地数量进行调控,与各地体育部门密切合作,以确保基地建设顺利、稳妥、有效的推进和发展。

  附件:全国田径少儿撑竿跳高基地(首批)名单

  国家体育总局田径运动管理中心 

2016年9月28日