田径中心关于申报奥林匹克田径单项高水平重点后备人才的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2018-04-08 16:56:00

  田径字﹝2018﹞132号

体育总局田径中心关于申报奥林匹克田径单项

高水平重点后备人才的通知

各省、自治区、直辖市体育局青少年体育处、田径中心,各有关单位,各田径单项高水平后备人才基地:

  为贯彻落实《奥运争光计划》,切实加强田径高水平后备人才培养,提高后备人才输送率和成才率。经研究,开展新时期“国家田径单项奥林匹克高水平重点后备人才”申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报任务

  为进一步提高我国田径后备人才训练水平,促进我国竞技体育后备人才培养工作,同时能够承担为国家队以及国青队输送优秀后备人才的任务。

  二、申报原则

  各单位要高度重视重点高水平后备人才的申报工作,严格遵守申报相关要求,不得申报曾受过兴奋剂处罚的教练员和运动员,要认真核对运动员年龄,确保在年龄上不出任何问题。

  三、相关要求

  (一)本次申报各单位不得超过三个重点单项。

  (二)申报运动员的年龄:1999年-2004年出生者即可。

  (三)所有申报单位须填写教练员情况表(见附件1)和重点运动员情况表(见附件2)。

  (四)申报单位的教练员情况表和重点运动员情况表分别经省级体育局统一审查,教练员情况表和重点运动员情况表由省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)体育局签署意见并盖章后统一报我中心,并将电子版发送至邮箱。截止时间: 2018年4月20日。

  (五)田径单项高水平后备人才基地的申报评估结果将纳入田径单项高水平后备人才基地考核标准。

  四、我中心将于2018年4月开始组织对新时期高水平重点后备人才申报进行统评工作,我中心将与申报合格的单位签订责任书,教练员提交年度任务和任务指标,并对完成任务的单位进行政策扶持和资金支持,优先选派教练员和运动员参加国内外青少年比赛、集训等活动。

  联系人:胡亚川

  电话:13911414876

  邮箱:409666752@qq.com

  邮寄地址:北京市东城区体育馆路甲2号旁门田径中心

 

  附件(请点击下载查看):

  1.教练员情况表

  2.重点运动员情况表

  田径中心

  2018年3月 日